Chef boulangers-pâtissiers/ boulangères-pâtissières

Profession/métier :

Secteur :
Vente et services
Profession/métier :
Boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières
 
Consulter les descriptions dans la Classification nationale des professions
Nombre de postes offerts :
1

Description

Chef Boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières. Nature du travail: Supervision et production. Les boulangers-pâtissiers font des pains, des petits pains, des muffins, des tartes, des pâtisseries, des gâteaux et des biscuits dans des pâtisseries qui font le commerce de gros et de détail ainsi que dans des restaurants. Ils travaillent dans des boulangeries-pâtisseries, des services de traiteur, des hôtels et des restaurants. Champs d'intérêt: Travailler dans la vente ou le service à la clientèle. Travailler dans l'hôtellerie, la restauration, le tourisme. Travailler manuellement. Fonctions principales: Le chef boulangers-pâtissiers exerce les fonctions suivantes : - préparer la pâte pour les tartes, les pains et les petits pains, les sucreries, les muffins, les biscuits et les gâteaux ainsi que les glaçages, selon les recettes ou les commandes spéciales des clients ; - faire fonctionner les machines ; - faire cuire les produits préparés; - glacer et décorer des gâteaux ou d'autres produits de boulangerie; - s'assurer que les produits sont à la hauteur des normes de qualité exigées; - établir un calendrier de production pour déterminer la gamme et la quantité d'articles à produire; - acheter les fournitures de boulangerie et de pâtisserie; - voir, au besoin, à la vente et à la mise en marché des produits; - engager, former et superviser, au besoin, le personnel de cuisine et de boulangerie-pâtisserie. Conditions d'accès à la profession: * Un diplôme d'études secondaires * Un programme d'apprentissage de trois ou quatre ans ou une formation collégiale ou spécialisée en boulangerie-pâtisserie * Les boulangers-pâtissiers qualifiés peuvent obtenir la mention Sceau rouge après la réussite de l'examen interprovincial Sceau rouge.

Formation :

Diplôme :
Diplôme d'études secondaires
Ce diplôme ou cette formation est
souhaité(e)

Capacité linguistique :

Niveau de français :
Bon
Langue française est
exigée
Niveau d'anglais:
Bon
La langue anglaise est
exigée

Expérience professionnelle :

Domaine d'expérience professionnelle :
Nombre d'années d'expérience professionnelle demandé :
durée min 3
durée max 
Cette expérience professionnelle et sa durée sont
exigées

Contrat

Type de contrat :
contrat à durée indéterminée

Rémunération

Les informations sur le salaire sont confidentielles

Avantages annexes :

Logement fourni :
non
Prise en charge du voyage :
non
Déménagement pris en charge :
non

Lieu de travail :

Ontario, Ottawa

Je veux déposer ma candidature pour ce poste

Avis important : Cette offre d’emploi a été soumise directement par l’employeur à l’aide du système de publication d’offres d’emploi de Destination Canada forum mobilité. Le Gouvernement du Canada a pris des mesures supplémentaires afin d’en vérifier l’exactitude et la fiabilité mais ne peut en garantir l’authenticité.